注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小吧

给孩子一个幸福、快乐的童年!

 
 
 

日志

 
 

家长正确爱孩子的十种方法  

2014-11-28 16:08:52|  分类: 家教知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家长正确爱孩子的十种方法

在现实的生活中,哪个父母会不爱自己的孩子呢?但是,生活中我们会看到往往会有一些家庭因为爱而变成悲剧,这里的主要原因就是父母们不知道如何爱孩子,更没有掌握爱孩子的方法,那么家长们来看下最有爱的十种方法吧。

正确的爱孩子的十大方法:

1. 用爱的目光注视孩子

2. 用爱的微笑面对孩子,爱的微笑是爱的语言

3. 用爱的眼睛发现孩子(孩子的长处)

4. 用爱的耳朵去倾听孩子(换位思考)

5. 用爱的语言激励孩子

你要做高山孩子做小草,孩子永远是小草;你要做大伞孩子做小鸡,孩子永远是小鸡。男孩子:享受儿子与没儿子就是不一样,女孩子需要赏识,女孩子在于别人的评价赏识(有个女儿真好)。一个善良的女孩是在赏识中长大的,一个恶意的女孩是在指责中长大的。父爱对女孩子非常重要(20岁的女孩取个四五十岁的老公),父爱要大气深切(有个女孩真好!)

6.用爱的渴望调动孩子

父母只管生活必须品,奢侈品自己赚去(中国的孩子想办法找理由要钱,而外国的孩子是想办法找项目赚钱)

7.用爱的细节感染孩子

爱是什么颜色的,爱是红色的,国旗是红色的;爱是黄色的,菊花是黄色的;爱是无色的,空气是无色的。爱是什么声音的,爱是大声的,祖国我爱你;爱是小声的,男人对女人说我爱你;爱是无声的,妈妈的爱就是无声的。真正的爱是细节的爱,是润物细无声的爱。从小感受周围人都在爱他/她,这是爱的技术的最根本的一点。

8.用爱的管教约束孩子

爱不是溺爱,不能放纵,一定要管束(管束就是一种真挚的爱)绝对不允许自己的孩子对自己不礼貌,不要让无礼取闹的孩子得到任何好处。

9.用爱的胸怀包容孩子

世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。-------于果。爱和恨就像一张纸的表和里,爱转化为恨是一瞬间的事,而恨转化为爱需要付出一生的代价,甚至是生命的代价。

10.把爱的机会还给孩子

爱是一个口袋,往里装是一种满足感,往外装是一种幸福感,成就感。不要让孩子只知授爱,不知爱人。人活的价值是什么?不是为了自己享受,而是把自己的爱去分享,父母的责任是播种爱,培育爱,传播爱;孩子的责任:发现爱,感受爱,发扬爱。教育就是如此,一切围绕一个爱字。一个孩子要学会爱要从学习开始。

爱孩子切忌别犯“四过”:

A,过高的期望带来了无望;

B,过度的保护带来孩子的无情,带来孩子的无能;

C,过度的溺爱带来了孩子的无情;

D,过多的干预带来孩子的无助;

谁都不希望生活在一个监狱里,生活的空间越来越大,生存的空间越来越小;住房的空间越来越大,心灵的空间越来越小;外面的压力越来越大,而内在的压力越来越小。(缺点:永远是看着人家的孩子教育自己的孩子)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017