注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小吧

给孩子一个幸福、快乐的童年!

 
 
 

日志

 
 

家长如何安排幼儿的寒假生活  

2015-01-27 08:01:27|  分类: 家教知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长如何安排幼儿的寒假生活  

        幼儿园马上开始放寒假,各位家长如何安排小朋友的寒假生活?条件允许的情况下,家长应尽可能为孩子安排一些寒假活动,快乐充实的寒假生活会对幼儿新学期的学习状态起到积极的作用。以下一些内容可以提供各位家长参考--寒假生活是快乐的,为了让我们的孩子过的更充实、更有意义,增长更多的知识,请你们帮助我们一起做下面的事情:

1. 与幼儿一起制定寒假一日生活作息表。让孩子在假期保持在园养成的良好学习和生活习惯。

 2.适时地对孩子进行安全教育,让孩子懂得一些初浅的安全防范知识。教育孩子遵守交通规则,注意交通安全;不玩电,不玩火;教育孩子注意饮食卫生,不暴饮暴食,特别是寒假适逢新春佳节,在这喜庆的时候,请您能特别注意:别让您的孩子燃放烟花爆竹,以防意外事故的发生。

3.利用春节期间走亲访友的有利时机,向孩子进行礼貌、传统美德等方面的教育,做一个文明小市民。

4.让幼儿承担力所能及的家务,如:倒垃圾、摆板凳、摆碗筷等等。孩子已经长大一岁了,爸爸妈妈该放手让孩子做些力所能及的事情了。

 5.过节期间带孩子去户外走走,多让孩子感受新年的气氛,您可以把他们过年期间心中的感想、孩子的精彩瞬间用文字和照片的形式记录下来。

 6.陪同孩子复习学过的知识,阅读好的儿歌、故事,一起看少儿节目,一起画画。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017